+7 (989) 81287 42
Краснодар
Наши новости

 с 22 ноября  поступление БЕЛОГО и ЯРКО-ЗЕЛЕНОГО бумажного наполнителя!!! 

20-10-2017
Новинки!!!!
20-10-2017

 Пополнение в разделах:

- силиконовые формы
- пищевые ароматизаторы
- упаковка

 В НАЛИЧИИ И ДОСТУПНО ДЛЯ ЗАКАЗА МАСЛО КОКОСА РАФИНИРОВАННОЕ.

Стеариновая кислота, 100 гр

Стеариновая кислота, 100 гр
Цена70 руб.

Цена 70 руб.
Производитель:
  • Малайзия
Описание товара

 Используется для того чтобы мыло не раскисало, дольше служило, придает твердость и низкую усадку. 100% растительного происхождения, выделена из пальмового масла или масла пальмовых косточек.
Это одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер нашей кожи, повреждение которого ведёт к массе кожных проблем). Синтезируется стеариновая кислота в организме из пальмитиновой кислоты под воздействием ферментов.
В косметологии стеариновая кислота используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий.
Структурообразующие свойства этой кислоты позволяют использовать её для изготовления твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток - продуктам легко придать твёрдость, и они усиливают свои смягчающие свойства. При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры).
Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.
Также стеариновая кислота используется при производстве свечей, причем парафин смешивается со стеарином в следующих пропорциях: парафина 80%, стеарина 20%. Такая смесь позволяет получать более прочные свечи, которые не оплывают слишком сильно, а также облегчает извлечение свечей из форм.
Представляет собой белые хлопья, нерастворимые в воде и растворимые в масляной фазе, температура плавления которых составляет 69-72°C, то есть можно легко расплавить на водяной бане. Стеариновую кислоту необходимо растворять, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных